Мягенький батон на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 гр
Кефир - 300 мл
Сливочное масло - 20 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи пресованные - 10 г
Вкусный и очень мягенький батон на кефире.
Приготовление
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и сливочное масло.
Все хорошенько перемешать и добавить муку. Муку насыпаем постепенно.
Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.
Когда тесто подошло, немного его обмять, раскатать овалом и скрутить рулетом. Сверху делаем надрезы.
Смазать батон кефиром, и выпекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!