Рецепты
Найти
Рецепты: например холодец

Мягенький батон на кефире

Мягенький батон на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 гр
Кефир – 300 мл
Сливочное масло – 20 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Дрожжи пресованные – 10 г
Вкусный и очень мягенький батон на кефире.

Приготовление

В миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и сливочное масло.
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и сливочное масло.
Все хорошенько перемешать и добавить  муку. Муку насыпаем постепенно.
Все хорошенько перемешать и добавить муку. Муку насыпаем постепенно.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.
Когда тесто подошло, немного его обмять, раскатать овалом и скрутить рулетом. Сверху делаем надрезы.
Когда тесто подошло, немного его обмять, раскатать овалом и скрутить рулетом. Сверху делаем надрезы.
Смазать батон кефиром, и выпекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
Смазать батон кефиром, и выпекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com