Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадные кексы с белковой шапочкой

Шоколадные кексы с белковой шапочкой

Ингредиенты

Шоколад - 1 шт
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 120 гр
Сахар - 300 гр
Белок яичный - 1 шт
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравилась идея выпекания кексов. Кексы рекомендовалось выпекать в яичной скорлупе. Т.к. у меня не нашлось 16 яичных скорлупок, я воспользовалась простой формочкой для маффинов. Но эту идею можно смело воплотить в жизнь, надо лишь старательно собирать яичные скорлупки.

Приготовление

Масло растопите в микроволновке. Добавьте в него поломанный темный шоколад, дайте время растаять, периодически помешивайте.
Масло растопите в микроволновке. Добавьте в него поломанный темный шоколад, дайте время растаять, периодически помешивайте.
Яйца взбейте до пышности, добавьте сахар 200 гр, еще раз хорошо взбейте
Яйца взбейте до пышности, добавьте сахар 200 гр, еще раз хорошо взбейте
В яичную смесь вылейте масляно-шоколадную
В яичную смесь вылейте масляно-шоколадную
В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель
В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель
Добавьте сухую смесь порциями, хорошо взбивая миксером на низкой скорости
Добавьте сухую смесь порциями, хорошо взбивая миксером на низкой скорости
Заполните форму для кексов на 3/4 объема
Заполните форму для кексов на 3/4 объема
Готово! Выпекайте в горячей духовке при t-180* 15-20 минут до готовности. По готовности остудите и нанесите на верхушки кексов глазурь. Для глазури белок взбейте с сахаром (можно добавить краситель для красоты).
Готово! Выпекайте в горячей духовке при t-180* 15-20 минут до готовности. По готовности остудите и нанесите на верхушки кексов глазурь. Для глазури белок взбейте с сахаром (можно добавить краситель для красоты).