Шоколадные кексы с белковой шапочкой
Ингредиенты
Шоколад - 1 шт
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 120 гр
Сахар - 300 гр
Белок яичный - 1 шт
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравилась идея выпекания кексов. Кексы рекомендовалось выпекать в яичной скорлупе. Т.к. у меня не нашлось 16 яичных скорлупок, я воспользовалась простой формочкой для маффинов. Но эту идею можно смело воплотить в жизнь, надо лишь старательно собирать яичные скорлупки.
Приготовление
Масло растопите в микроволновке. Добавьте в него поломанный темный шоколад, дайте время растаять, периодически помешивайте.
Яйца взбейте до пышности, добавьте сахар 200 гр, еще раз хорошо взбейте
В яичную смесь вылейте масляно-шоколадную
В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель
Добавьте сухую смесь порциями, хорошо взбивая миксером на низкой скорости
Заполните форму для кексов на 3/4 объема
Готово! Выпекайте в горячей духовке при t-180* 15-20 минут до готовности. По готовности остудите и нанесите на верхушки кексов глазурь. Для глазури белок взбейте с сахаром (можно добавить краситель для красоты).