Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
Ингредиенты
тушки кальмаров - 420 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
белое сухое вино - 50 мл
капуста - 1/4 велка
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - для украшения
Отличная закуска или основное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)
Приготовление
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту,
затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Готово! Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев и подавать. Приятного аппетита!)