Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

Ингредиенты

тушки кальмаров - 420 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
белое сухое вино - 50 мл
капуста - 1/4 велка
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - для украшения
Отличная закуска или основное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)

Приготовление

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту,
Влить вино, дать выпариться спирту,
затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Готово! Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев и подавать. Приятного аппетита!)
Готово! Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев и подавать. Приятного аппетита!)