Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица, тушеная с грибами в белом вине

Курица, тушеная с грибами в белом вине

Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
грибы - 120 г
белое сухое вино - 50 мл
куриный бульон - 50 мл
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Нежная курочка в грибном соусе :)

Приготовление

Куриные окорочка разделить на порционные кусочки, натереть солью и перцем, присыпать мукой.
Куриные окорочка разделить на порционные кусочки, натереть солью и перцем, присыпать мукой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, обжарить.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость, затем влить вино, дать выпариться спирту.
Добавить грибы, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость, затем влить вино, дать выпариться спирту.
Вернуть кусочки курицы в сковороду, тушить 15 минут.
Вернуть кусочки курицы в сковороду, тушить 15 минут.
Перевернуть кусочки курицы и тушить еще около 15 минут.
Перевернуть кусочки курицы и тушить еще около 15 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! :)