Курица, тушеная с грибами в белом вине
Ингредиенты
куриные окорочка - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
грибы - 120 г
белое сухое вино - 50 мл
куриный бульон - 50 мл
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Нежная курочка в грибном соусе :)
Приготовление
Куриные окорочка разделить на порционные кусочки, натереть солью и перцем, присыпать мукой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость, затем влить вино, дать выпариться спирту.
Вернуть кусочки курицы в сковороду, тушить 15 минут.
Перевернуть кусочки курицы и тушить еще около 15 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! :)