Печенье на белом вине с сыром
Ингредиенты
вино белое (сухое) - 175 мл.
масло оливковое - 50 мл
сыр твердый - 120 г
соль (зависит от сыра) - 1 ч.л.
паприка красная сладкая - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
мука - 300 гр.
Очень ароматное печенье. Прекрасно подойдет как закуска к вину, под пиво, и естественно, к чаю и кофе.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
К вину добавить масло.
Затем ввести натертый сыр.
Посолить, добавить паприку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать стаканом (формочкой) печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Из остатков теста (после вырезания) приготовила крученые полоски.
Готово! Приятного аппетита!