Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Безе

Безе

Ингредиенты

яйцо - 5 шт
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100 г
орехи(фундук) - 1 горсть
сгущенное молоко - 4-5 ст.л..
От выпечки остались белки и я решила сделать безе. Очень вкусно!

Приготовление

Взбиваем белки со щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда появится устойчивая пена, добавим сахар(или сахарную пудру) и взбиваем дальше до устойчивых пиков.Для аромата добавим лимонный сок.
Взбиваем белки со щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда появится устойчивая пена, добавим сахар(или сахарную пудру) и взбиваем дальше до устойчивых пиков.Для аромата добавим лимонный сок.
Силиконовый коврик смажем маслом.Кулинарный шприц заполним взбитыми белками и сделаем башенки нужного размера.
Силиконовый коврик смажем маслом.Кулинарный шприц заполним взбитыми белками и сделаем башенки нужного размера.
Духовку нагреваем до 100 гр. и ставим противень на час, затем повышаем температуру  до 130 и сушим безе дальше,слегка приоткрыв духовку.Время зависит от размера пирожных. Делайте по своему вкусу,некоторые любят,чтобы внутри пирожных была тягучая структура.Я люблю,чтобы они были пропеченные и хрустящие. Пробуйте пальцем на твердость.
Духовку нагреваем до 100 гр. и ставим противень на час, затем повышаем температуру до 130 и сушим безе дальше,слегка приоткрыв духовку.Время зависит от размера пирожных. Делайте по своему вкусу,некоторые любят,чтобы внутри пирожных была тягучая структура.Я люблю,чтобы они были пропеченные и хрустящие. Пробуйте пальцем на твердость.
В размягченное сливочное масло добавим сгущенку,тщательно размешаем. Орехи(у меня фундук)подсушим в микроволновке и мелко порубим,смешаем с кремом. Это начинка для безе.
В размягченное сливочное масло добавим сгущенку,тщательно размешаем. Орехи(у меня фундук)подсушим в микроволновке и мелко порубим,смешаем с кремом. Это начинка для безе.
Готово! Две безешки скрепим ореховым кремом и подаем к чаю.
Готово! Две безешки скрепим ореховым кремом и подаем к чаю.