Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 100 г
муки - 100 г
сливок 10-20% - 200 мл
сгущенки - 70 г
(или др. фрукты) - 5 мандаринов
желе для торта - 1 пакетик
Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами. Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки.  Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.
Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.
Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.
Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.
В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.
В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму). Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму). Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Смешать сливки и сгущенку.
Смешать сливки и сгущенку.
Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.
Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.
Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки. Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.
Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки. Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.
С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия.  Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.
С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия. Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.
Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части. Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.
Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части. Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.
Развести желе для тортов по инструкции на упаковке. Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором. Подождать пару минут пока желе схватится. Всё, теперь готово.
Развести желе для тортов по инструкции на упаковке. Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором. Подождать пару минут пока желе схватится. Всё, теперь готово.
Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.
Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.