Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты

мука белая - 70 г
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 80 г
яблоки *кисло-сладкие ) или пюре - 3 шт или 500 г
сахар (для начинки) - 50 г
масло сливочное - 40 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Вкусный, тающий во рту бисквитный рулетик.

Приготовление

Яйца взбивать 10 минут с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.
Яйца взбивать 10 минут с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.
Просеять сверху муку. Слегка перемешать методом складывания.
Просеять сверху муку. Слегка перемешать методом складывания.
Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять.
Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять.
Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-12 минут
Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-12 минут
 Готовый корж  выложить на чистое полотенце. Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить. Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем  и оставить так до полного остывания.
Готовый корж выложить на чистое полотенце. Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить. Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить так до полного остывания.
По истечении времени аккуратно развернуть полотенце. На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.
По истечении времени аккуратно развернуть полотенце. На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.
Готово! Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.Тем временем растопить немного горького шоколада, и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь  и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!=)
Готово! Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.Тем временем растопить немного горького шоколада, и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!=)