Бисквитный рулет с апельсиновым муссом
![Бисквитный рулет с апельсиновым муссом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/21219-thumb.jpg)
Ингредиенты
Для рулета: Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 25 гр.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Для начинки: Сливки 30% - 200 мл.
Апельсины - 2 шт
Желатин - 9 гр.
Сахар - по вкусу
Апельсиновый джем - 50 г
Итальянская меренга: Куриный белок - 2 шт
Сахар - 125 гр.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Нежный десерт из бисквитного рулета с апельсиновой начинкой и итальянской меренгой. В этом году это был наш Рождественский бюш. Норма на 6 порций.
Приготовление
![Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем , растопленное сливочное масло и лимонную цедру.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142586.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем , растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
![Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать при 190 гр. 8-10 мин. Еще горячий свернуть вместе с бумагой рулетом и дать остыть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142587.jpg)
Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать при 190 гр. 8-10 мин. Еще горячий свернуть вместе с бумагой рулетом и дать остыть.
![Апельсины почистить и нарезать на кусочки. Взбить в пюре.Массу выложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и замоченный заранее желатин.Довести до кипения, снять с огня и остудить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142588.jpg)
Апельсины почистить и нарезать на кусочки. Взбить в пюре.Массу выложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и замоченный заранее желатин.Довести до кипения, снять с огня и остудить.
![Соединить взбитые в пену сливки и остывшую апельсиновую массу.Убрать в холод на 10 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142589.jpg)
Соединить взбитые в пену сливки и остывшую апельсиновую массу.Убрать в холод на 10 мин.
![Корж развернуть и смазать джемом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142590.jpg)
Корж развернуть и смазать джемом.
![Выложить слой начинки. Свернуть рулетом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142591.jpg)
Выложить слой начинки. Свернуть рулетом
![Сварить меренгу. Воду, сахар и лимонный сок нагреть до 116 гр.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142592.jpg)
Сварить меренгу. Воду, сахар и лимонный сок нагреть до 116 гр.
![Влить тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до полного охлаждения.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142593.jpg)
Влить тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
![Небольшой частью крема намазать поверхность рулета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142594.jpg)
Небольшой частью крема намазать поверхность рулета.
![Другой частью крема украсить его поверхность.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142595.jpg)
Другой частью крема украсить его поверхность.
![Готово! Вкусно !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21219-142596.jpg)
Готово! Вкусно !