Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Ингредиенты

Для рулета: Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 25 гр.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Для начинки: Сливки 30% - 200 мл.
Апельсины - 2 шт
Желатин - 9 гр.
Сахар - по вкусу
Апельсиновый джем - 50 г
Итальянская меренга: Куриный белок - 2 шт
Сахар - 125 гр.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Нежный десерт из бисквитного рулета с апельсиновой начинкой и итальянской меренгой. В этом году это был наш Рождественский бюш. Норма на 6 порций.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем , растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем , растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать при 190 гр. 8-10 мин. Еще горячий свернуть вместе с бумагой рулетом и дать остыть.
Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать при 190 гр. 8-10 мин. Еще горячий свернуть вместе с бумагой рулетом и дать остыть.
Апельсины почистить и нарезать на кусочки. Взбить в пюре.Массу выложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и замоченный заранее желатин.Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Апельсины почистить и нарезать на кусочки. Взбить в пюре.Массу выложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и замоченный заранее желатин.Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Соединить взбитые в пену сливки и остывшую апельсиновую массу.Убрать в холод на 10 мин.
Соединить взбитые в пену сливки и остывшую апельсиновую массу.Убрать в холод на 10 мин.
Корж развернуть и смазать джемом.
Корж развернуть и смазать джемом.
Выложить слой начинки. Свернуть рулетом
Выложить слой начинки. Свернуть рулетом
Сварить меренгу. Воду, сахар и лимонный сок нагреть до 116 гр.
Сварить меренгу. Воду, сахар и лимонный сок нагреть до 116 гр.
Влить тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
Влить тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
Небольшой частью крема намазать поверхность рулета.
Небольшой частью крема намазать поверхность рулета.
Другой частью крема украсить его поверхность.
Другой частью крема украсить его поверхность.
Готово! Вкусно !
Готово! Вкусно !