Шоколадный пирог с рисом и цукатами
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Шоколад 55% - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Цукаты цитрусовые - 30 гр.
Отварной рис - 150 гр.
Шоколадный пирог с отварным рисом и цукатами. Вкусная выпечка к чаю..
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку и размешать.
Добавить растопленный в сливочном масле шоколад
Затем цукаты и отварной (у меня молочный) рис, остатки от детского блюда.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто.Выпекать в духовке при 190С до готовности.
При подаче можно полить шоколадным соусом .Для любителей теплых десертов, кусочек такого пирога будет вкусен с шариком мороженого.
Готово! Угощайтесь !