Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Манник с цукатами и изюмом

Манник с цукатами и изюмом

Ингредиенты

манная крупа - 250 г (1 стакана)
сметана 26% - 300 г
мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
сахар - 100 -150 г.
изюм (два вида) - 50 г
цукаты - 20 г
ванильный сахар - 10 г
разрахлитель - 2 ч.л.
яйца куриные - 4 шт
растительное масло - для смазки формы
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.

Приготовление

Насыпим манную крупу в стакан.
Насыпим манную крупу в стакан.
Подготовим цукаты и промоем изюм
Подготовим цукаты и промоем изюм
В манную крупу добавляем сметану.
В манную крупу добавляем сметану.
Перемешиваем и оставляем набухать гна 30 минут.
Перемешиваем и оставляем набухать гна 30 минут.
Затем добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером или блендером
Затем добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером или блендером
Теперь добавим муку и опять тщательно перемешаем.
Теперь добавим муку и опять тщательно перемешаем.
Затем добавляем разрыхлитель, цукатв и изюм, аккуратно перемешиваем
Затем добавляем разрыхлитель, цукатв и изюм, аккуратно перемешиваем
Формф смазваем мсалом и разливаем наш манник
Формф смазваем мсалом и разливаем наш манник
Запекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около часа.
Запекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около часа.
Достаем манник и даем немного постоять.
Достаем манник и даем немного постоять.
Готовый манник разных форм. Очень нежное и аппетитное блюдо для детей и взрослых.
Готовый манник разных форм. Очень нежное и аппетитное блюдо для детей и взрослых.
Готово! Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту! Подаем со сметаной и джемом,  у меня брусничный. Приятного аппетита))
Готово! Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту! Подаем со сметаной и джемом, у меня брусничный. Приятного аппетита))