Бисквитный пирог с медом и абрикосами
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Мед - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Сок лимона - 3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Абрикос - 450 г
Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, а затем добавляем желтки и еще раз взбиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сливочно-медовую массу и хорошенько перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратно соединяем с тестом.
Тесто выкладываем в форму,
абрикосы моем, просушиваем, делим на половинки, удаляем косточки, а затем выкладываем на тесто и немного прижимаем.
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-45 минут. Остывший пирог достаем из формы, можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем пирог и приступаем к чаепитию!
Готово! Приятного аппетита!