Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бисквитный торт с клюквой

Бисквитный торт с клюквой

Ингредиенты

клюква - 150 г.
мак - 50 г
сливки кондитерские сладкие 26%жирности - 1,5 ст.л.
масло сливочное - 60 г
вода - 80 мл.
яйца - 4 шт
сахар - 130 г.
мука пшеничная - 225 г.
соль - 1 щепотка
Интересный торт с эклерами и клюквой...

Приготовление

Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
Добавить муку(125 г.) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить муку(125 г.) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Клюкву проварить в сахаре до его расстворения.
Клюкву проварить в сахаре до его расстворения.
Сливки взбить.
Сливки взбить.
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком.
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком.
Вот такой тортик...
Вот такой тортик...
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.