Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожный торт с бисквитным рулетом

Творожный торт с бисквитным рулетом

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахара - 80 г
муки - 100 г
Цедра лимона - 1 шт
воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара - 2 ст.л.
кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква) - 5-6 ст.л.
сметаны - 400 г
творога - 200 г
белого шоколада - 100 г
сахара - 70 г
желатина (10 г) - 1 пакетик
Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом. Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема. Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление

Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).
Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.
Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.
Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.
Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.
Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
От коржа отделить пекарскую бумагу,  отрезать подсушенные края.
От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.
Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.
Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.
Помазать корж джемом (или вареньем).
Помазать корж джемом (или вареньем).
Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.  Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.
Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.
Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.
Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).
Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).
Добавить белый шоколад, немного взбить.
Добавить белый шоколад, немного взбить.
Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.
Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.
Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.
Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.
Аккуратно влить начинку.
Аккуратно влить начинку.
Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.  Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.
Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.
Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.
Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.