Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром

Ингредиенты

Картофель – 1000 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 60 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Моцарелла – 150 г
Растительное масло – 40 мл
Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Приготовление

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Разомните картофель, добавьте яйца.
Разомните картофель, добавьте яйца.
Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.
Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.
Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить.  В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.
Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.
Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало.   Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».
Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».
Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами.  Приятного аппетита!
Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru