Картофельные биточки с сыром
![Картофельные биточки с сыром](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/523-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 60 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Моцарелла - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.
Приготовление
![Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2747.jpg)
Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
![Разомните картофель, добавьте яйца.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2748.jpg)
Разомните картофель, добавьте яйца.
![Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2749.jpg)
Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.
![Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2750.jpg)
Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.
![Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2751.jpg)
Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».
![Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2752.jpg)
Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
![Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/523-2753.jpg)
Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!