На главную

Картофельные биточки с сыром

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1000 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Моцарелла 150 г
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде. Готовим Картофельные биточки с сыром, шаг 1
  • Разомните картофель, добавьте яйца. Готовим Картофельные биточки с сыром, шаг 2
  • Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста. Готовим Картофельные биточки с сыром, шаг 3
  • Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари. Готовим Картофельные биточки с сыром, шаг 4
  • Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки». Готовим Картофельные биточки с сыром, шаг 5
  • Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета. Готовим Картофельные биточки с сыром, шаг 6
  • Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/31595