Рецепты
Рецепты: например хачапури

Биточки с грибным соусом

Биточки с грибным соусом

Ингредиенты

Смешанный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 100 г
Специи: перец, хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус: грибы - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 дес. л.
Бульон или вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Очень простое и быстрое блюдо. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 биточков.

Приготовление

Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом и луком. Посолить и добавить специи.
Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом и луком. Посолить и добавить специи.
Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
Готовые биточки выложить отдельно в емкость и приготовить подливу.
Готовые биточки выложить отдельно в емкость и приготовить подливу.
Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
Лук и морковь мелко нарезать.
Лук и морковь мелко нарезать.
Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!