Биточки на пару
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук белый - 1 шт
Рис - 200 гр
Петрушка - 20 гр
Мята - 20 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Специи - по вкусу
Укроп - 20 гр
Паровые биточки получаются сочными и очень вкусными. Долго возиться не нужно, а результат вас порадует.
Приготовление
Я использую для этого блюда говяжий фарш. Яйцо можно в фарш не ложить, фарш и рис хорошо скрепляются и держат форму. Зелень кладите на ваш вкус. Я добавляла мяту, поскольку так готовят эти биточки на Крите. Отвариваем рис до готовности. Даем ему остыть и смешиваем его с фаршем.
Добавляем специи по вкусу ( у меня специи для мяса), соль и перец. Вбиваем яйцо и выкладываем натертый на мелкой терке лук. Вымешиваем фарш.
Теперь добавляем в фарш мелконарубленную зелень. Отбиваем фарш хорошо в миске. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Из готового фарша формуем биточки- котлетки и отправляем их в пароварку.
Готово! Готовые биточки подаем со свежими овощами. Если вы не на диете, то можно подать биточки со сливочным или томатным соусом. Приятного аппетита!