Запеченные свиные биточки
Ингредиенты
свинина - 400 г
лук репчатый - 2 шт
майонез - 6 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 50 мл
Очень нежные и сочные биточки из свинины запеченные в майонезе с луком.
Приготовление
Нарезаем свинину кусочками толщиной не менее 1,5 см. Легко отбиваем ее молоточком. Солим с обоих сторон.
Складываем стопочкой и оставляем на 40 минут. После того, как биточки постоят, натрите их паприкой (только с верхней стороны).
Тем временем лист для выпекания застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом при помощи салфетки.
Выложите свинину на фольгу и смажьте сверху майонезом.
Лук нарежьте толстыми кольцами и не разделяя их выложите на мясо. Присолите. Выпекайте биточки около 40 минут (если это свинина, говядину до 60 минут). Температура духовки примерно 200 градусов.
Готово! Подавать такие биточки лучше с легким гарниром, поскольку они жирненькие. Приятного вам аппетита!=)