Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченные свиные биточки

Запеченные свиные биточки

Ингредиенты

свинина - 400 г
лук репчатый - 2 шт
майонез - 6 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 50 мл
Очень нежные и сочные биточки из свинины запеченные в майонезе с луком.

Приготовление

Нарезаем свинину кусочками толщиной не менее 1,5 см. Легко отбиваем ее молоточком. Солим с обоих сторон.
Нарезаем свинину кусочками толщиной не менее 1,5 см. Легко отбиваем ее молоточком. Солим с обоих сторон.
Складываем стопочкой и оставляем на 40 минут. После того, как биточки постоят, натрите их паприкой (только с верхней стороны).
Складываем стопочкой и оставляем на 40 минут. После того, как биточки постоят, натрите их паприкой (только с верхней стороны).
Тем временем лист для выпекания застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом при помощи салфетки.
Тем временем лист для выпекания застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом при помощи салфетки.
Выложите свинину на фольгу и смажьте сверху майонезом.
Выложите свинину на фольгу и смажьте сверху майонезом.
Лук нарежьте толстыми кольцами и не разделяя их выложите на мясо. Присолите. Выпекайте биточки около 40 минут (если это свинина, говядину до 60 минут). Температура духовки примерно 200 градусов.
Лук нарежьте толстыми кольцами и не разделяя их выложите на мясо. Присолите. Выпекайте биточки около 40 минут (если это свинина, говядину до 60 минут). Температура духовки примерно 200 градусов.
Готово! Подавать такие биточки лучше с легким гарниром, поскольку они жирненькие. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Подавать такие биточки лучше с легким гарниром, поскольку они жирненькие. Приятного вам аппетита!=)