Пирог с яблоками Сердце
Ингредиенты
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 300 г.
Корица - по вкусу
Сахар - 5 ст.л.
Яблоко - 500 г.
Соль - по вкусу
Такой пирог непременно станет украшением любого стола, к тому же его вкус никого не оставит равнодушным - сладкая яблочная начинка в воздушном дрожжевом тесте обязательно понравятся вашим гостям!
Приготовление
Дрожжи перемешать с 3 столовыми ложками сахара и теплым молком. Оставить опару на 10-15 минут. Добавить яйца (но один желток оставить для смазки пирога, пока поставим его в холодильник). Добавить подсолнечное масло, соль. Постепенно добавляем муку
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час
Нарезать яблоки
Добавить 2 столовые ложки сахара и корицу по вкусу, перемешать и оставить, чтобы яблоки пустили сок
Когда час прошел, выложить тесто на рабочую поверхность и разделить его в соотношении 2:1
Форму заслать бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить 2/3 теста
Выложить яблочную начинку
Из теста сплести 2 косички
Украсить ими края пирога
Из оставшегося теста можно сделать листики
И выложить их на пирог. Смазать тесто сверху яичным желтком и оставить пирог приблизительно на полчаса-час, чтобы поднялся
Готово! Потом поставить его в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут