Пирожки с сердцем и квашеной капустой
Ингредиенты
мука пшеничная - 600 г
молоко - 250 г
масло растительное - 1/4 стакана
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт
дрожжи сухие быстробдействующие - 14 г
сахар - 3 ст.л.ож.
соль - 1/2 ч.л..
сердце телячье - 1кг
капуста - 1литр. банка
лук - 4 шт
Тесто приготовлено в хлебопечке. Пирожки нежные, воздушные.
Приготовление
В хлебопечку вылить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и растительное. Добавить просеянную муку с дрожжами, сахар и соль.Ставим на программу замеса дрожжевого теста 1 час 30 минут.
Отвариваем сердце, перемалываем и жарим к нему два лука.Перчим и заправляем по вкусу.
Отвариваем квашеную капусту, хорошо отжимаем. Жарим два лука, соединяем с капустой и немного жарим вместе.Заправляем по вкусу.
Когда тесто замесилось, вынимаем его из хлебопечки.Оно слегка липкое, но это не страшно, так должно быть Разделываем его на смазанном маслом столе и смазанными растительным маслом руками.Раскатываем валик и режем его на кусочки.
На каждый кусочек ложим полную столовую ложку начинки и лепим пирожки.
Складываем на противень и даём им немного подняться 15 - 20 минут.Смазываем растрёпанным яйцом и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Вынимаем, складываем в посуду застеленную полотенцем.Вторым концом полотенца прикрываем их.
Готово! Подаём к чаю, или кофе.