Блинчики с нежным творожным кремом и сиропом из черешни
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
молоко - 3 стакан
мука - 2-3 стакан
мак - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
черешня - 300 г
творог - 450 г
ванилин - 1 щепотка
сливки густые - 150 г
листики мяты - по вкусу
лимонная цедра - по вкусу
сахар - 1 стакан
Блинчики с нежным творожным кремом и сиропом из черешни на завтрак.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (3 столовые ложки), добавить тёплое молоко, мак и муку, пол чайной ложки разрыхлителя.
Все перемешать, добавить растительное масло.
Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде.
Блинчики должны быть тоненькими.
Крем: творог взбить со сливками и поставить ненадолго в холодильник.
Черешню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром, .добавить мяту, цедру лимона, ванилин и поставить на медленный огонь.
Смазать блинчик кремом и готовым остывшим сиропом, завернуть рулетом.
Присыпать сахарной пудрой и залить оставшимся сиропом. Блинчики с нежным творожным кремом и сиропом из черешни готовы! Приятного аппетита!!