Блинные кружева
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 300 мл
Сахарная пудра - для обсыпки
Не являясь поклонником блюд во фритюре я не смогла пройти мимо этого рецепта.В итоге самой удалось попробовать только маленький кусочек,а остальное в два счёта съел муж и ещё добавки просил.
Приготовление
Яйца взбить с солью и сахаром.
Затем влить молоко и размешать.
Понемногу всыпать муку, перемешать.Тесто получится как сметана средней густоты.
В кастрюльке хорошо разогреть растительное масло.Тесто поместить в кондитерский мешок или кулёк и выдавливать тесто по спирали прямо в масло.Спирали начнут увеличиваться в размере.
Когда блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону и подрумянить.Выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Готово! Готовые блины затем посыпать сахарной пудрой.Можно подавать также с вареньем, повидлом или сливками.