Crepe frisee или блинные кружева
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 140 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра, сливки, варенье - по вкусу
растительное масло для фритюра - 300 мл
Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!;) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)
Приготовление
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.
Затем переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
Готово! По желанию подать сметану, сливки или варенье. Приятного аппетита! :)