Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Блины для блинниц

Блины для блинниц

Ингредиенты

мука - 300 г
молоко - 2.5 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Приступаем к приготовлению домашнего  вкусного и простого угощения. Для начала будем готовить тесто на блины. В большой глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем всю смесь до образования крутой пены и добавляем ко всему молоко.
Приступаем к приготовлению домашнего вкусного и простого угощения. Для начала будем готовить тесто на блины. В большой глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем всю смесь до образования крутой пены и добавляем ко всему молоко.
Потом все перемешиваем и постепенно вводим растительное масло и соду, гашеную в кипятке. Все перемешиваем и постепенно начинаем вводить муку для блинов. Все снова перемешиваем и доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Если у вас тесто получилось немного гуще, чем нужно, то можно его разбавить молоком или кипяченой теплой водой.
Потом все перемешиваем и постепенно вводим растительное масло и соду, гашеную в кипятке. Все перемешиваем и постепенно начинаем вводить муку для блинов. Все снова перемешиваем и доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Если у вас тесто получилось немного гуще, чем нужно, то можно его разбавить молоком или кипяченой теплой водой.
Переходим к выпеканию блинов на блиннице. Предварительно блинницу разогреваем и смазываем рабочую поверхность растительным маслом при помощи специальной столовой кисти или смазываем кусочком несоленого сала. Поварешкой выливаем на блинную сковороду тесто, объем порции вы сможете определить с опытом. Зажариваем блин с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы, можно приступать к их сервировке.
Переходим к выпеканию блинов на блиннице. Предварительно блинницу разогреваем и смазываем рабочую поверхность растительным маслом при помощи специальной столовой кисти или смазываем кусочком несоленого сала. Поварешкой выливаем на блинную сковороду тесто, объем порции вы сможете определить с опытом. Зажариваем блин с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы, можно приступать к их сервировке.
Сворачиваем блин конусом и красиво выкладываем на подогретой тарелке. Поливаем малиновым джемом и украшаем ягодами малины. Вот и готово домашнее угощение, напоминающее французский десерт. Приятного аппетита!
Сворачиваем блин конусом и красиво выкладываем на подогретой тарелке. Поливаем малиновым джемом и украшаем ягодами малины. Вот и готово домашнее угощение, напоминающее французский десерт. Приятного аппетита!