Рецепты
Рецепты: например борщ

Блины на опаре

Блины на опаре

Ингредиенты

молоко - 750 мл
дрожжи - 25 г
сахар - 1 ст.л.
мука - 350 г
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление домашнего угощения  в домашних условиях.На небольшом огне подогреваем молоко и добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Замешиваем в опару немного теста и оставляем всю смесь в теплом месте на  2 часа, можно использовать водяную баню, тогда процесс брожения теста пройдет немного быстрее.
Начинаем приготовление домашнего угощения в домашних условиях.На небольшом огне подогреваем молоко и добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Замешиваем в опару немного теста и оставляем всю смесь в теплом месте на 2 часа, можно использовать водяную баню, тогда процесс брожения теста пройдет немного быстрее.
Количество теста должно зрительно увеличиться в два раза.
Количество теста должно зрительно увеличиться в два раза.
Все перемешиваем, добавляем  оставшуюся муку и растительное масло с содой, гашеной в кипятке, а потом замешиваем тесто, тщательно разбивая все комочки. Оставляем полученное тесто еще на час в теплом месте и после того, как тесто еще раз подойдет, можно выпекать блины.
Все перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и растительное масло с содой, гашеной в кипятке, а потом замешиваем тесто, тщательно разбивая все комочки. Оставляем полученное тесто еще на час в теплом месте и после того, как тесто еще раз подойдет, можно выпекать блины.
Выпекать блины станем на хорошо разогретой сковороде. Смазываем рабочую поверхность предварительно  маслом растительным или салом.  Зажариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Выпекать блины станем на хорошо разогретой сковороде. Смазываем рабочую поверхность предварительно маслом растительным или салом. Зажариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать такие блины можно с самыми разными начинками. Лучше всего использовать начинку из фруктов и ягод, а если вы напекли блинов на опаре достаточной толщины, то вы спокойно можете использовать их в пирогах и самых разных начинках для мяса. С фруктовым дополнением такие блины можно использовать как самостоятельное блюдо на праздничном столе, а в дополнении к мороженому, оно придется по вкусу даже самым маленьким домочадцам.
Подавать такие блины можно с самыми разными начинками. Лучше всего использовать начинку из фруктов и ягод, а если вы напекли блинов на опаре достаточной толщины, то вы спокойно можете использовать их в пирогах и самых разных начинках для мяса. С фруктовым дополнением такие блины можно использовать как самостоятельное блюдо на праздничном столе, а в дополнении к мороженому, оно придется по вкусу даже самым маленьким домочадцам.