Рецепты
Рецепты: например хумус

Блины на сыром картофеле

Блины на сыром картофеле

Ингредиенты

картофель - 500 г
кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.ожка
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло для жарки -
Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью.

Приготовление

Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.
Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.
Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.
Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.
Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.
Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.
Готово! Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!
Готово! Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!