Блины на сыворотке
Ингредиенты
Сыворотка — 500 мл -
Мука — 2 стак. -
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар — 1-2 ст. лож. -
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст. лож. -
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, в дырочку и прекрасно сочетаются с любой начинкой. Такие блинчики можно делать потолще, они будут еще пышнее, внутри блинчик будет мягким как мякиш булочки.
Приготовление
Чтобы приготовить блины на сыворотке, подогреваем сыворотку до теплого состояния и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду и масло и снова хорошенько все перемешиваем. Тесто должно обязательно постоять, минимум 1 час.
Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая ее маслом. Сковороду накрываем крышкой.
Готовые блины на сыворотке сразу подаем к столу!