Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка — 500 мл -
Мука — 2 стак. -
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар — 1-2 ст. лож. -
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст. лож. -
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, в дырочку и прекрасно сочетаются с любой начинкой. Такие блинчики можно делать потолще, они будут еще пышнее, внутри блинчик будет мягким как мякиш булочки.

Приготовление

Чтобы приготовить блины на сыворотке, подогреваем сыворотку до теплого состояния и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду и масло и снова хорошенько все перемешиваем. Тесто должно обязательно постоять, минимум 1 час.
Чтобы приготовить блины на сыворотке, подогреваем сыворотку до теплого состояния и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду и масло и снова хорошенько все перемешиваем. Тесто должно обязательно постоять, минимум 1 час.
Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая ее маслом.  Сковороду накрываем крышкой.
Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая ее маслом. Сковороду накрываем крышкой.
Готовые блины на сыворотке сразу подаем к столу!
Готовые блины на сыворотке сразу подаем к столу!