Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блины с грибами и капустой

Блины с грибами и капустой

Ингредиенты

Капуста - 700 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Масло растительное - 80 г
Шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Соль - по вкусу
Блины, исконно русское блюдо! Каких их только не пекут, с чем только не подают! Хочу познакомить вас с блинами с капустой и грибами. Это конечно не праздничный вариант, но ведь и будней гораздо больше, чем праздников.

Приготовление

 Из молока, яиц, сахара, муки, 1/2 ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.
Из молока, яиц, сахара, муки, 1/2 ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.
Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.
Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так-же мелко нарежьте лук.
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так-же мелко нарежьте лук.
На оставшихся 30 граммах растительного масла пассеруйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.
На оставшихся 30 граммах растительного масла пассеруйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.
На оставшихся 20 граммах растительного и 30 грамм сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.
На оставшихся 20 граммах растительного и 30 грамм сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.
На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.
На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.
Готово! Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.
Готово! Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.