Блины с грибами и сыром
Ингредиенты
грибы сухие - 50 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко - 200 мл.
вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 50 мл
мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Вкусная начинка из белых грибов, лука и сыра.
Приготовление
Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 1 час.
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Добавляем соль и муку.
В миску наливаем подсолнечное масло.
Тесто замешиваем блендором и оставляем минут на 5.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выливаем порцию теста, распределяя равномерным слоем.
Блины обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на плоскую тарелку.
Готовим грибную начинку. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпаем мелко порезанный репчатый лук. Воду с грибов сцеживаем. Грибы нарезаем и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем грибы с луком минут 15, периодически помешивая.
Грибную начинку выкладываем на блин.
Натираем твердый сыр и посыпаем грибы с луком.
Готово! Блины с начинкой сворачиваем трубочкой. Перед подачей на стол блины разогреваем. Приятного аппетита.