Рецепты
Рецепты: например канапе

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Ингредиенты

грибы сухие - 50 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко - 200 мл.
вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 50 мл
мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Вкусная начинка из белых грибов, лука и сыра.

Приготовление

Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 1 час.
Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 1 час.
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Добавляем соль и муку.
Добавляем соль и муку.
В миску наливаем подсолнечное масло.
В миску наливаем подсолнечное масло.
Тесто замешиваем блендором и оставляем минут на 5.
Тесто замешиваем блендором и оставляем минут на 5.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выливаем порцию теста, распределяя равномерным слоем.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выливаем порцию теста, распределяя равномерным слоем.
Блины обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на плоскую тарелку.
Блины обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на плоскую тарелку.
Готовим грибную начинку. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпаем мелко порезанный репчатый лук. Воду с грибов сцеживаем. Грибы нарезаем и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем грибы с луком минут 15, периодически помешивая.
Готовим грибную начинку. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпаем мелко порезанный репчатый лук. Воду с грибов сцеживаем. Грибы нарезаем и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем грибы с луком минут 15, периодически помешивая.
Грибную начинку выкладываем на блин.
Грибную начинку выкладываем на блин.
Натираем твердый сыр и посыпаем грибы с луком.
Натираем твердый сыр и посыпаем грибы с луком.
Готово! Блины с начинкой сворачиваем трубочкой. Перед подачей на стол блины разогреваем. Приятного аппетита.
Готово! Блины с начинкой сворачиваем трубочкой. Перед подачей на стол блины разогреваем. Приятного аппетита.