Блины с грибной пастой

Ингредиенты
Грибы лесные - 700 г
Лук - 2 шт
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Молоко - 0.5 л
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное (в тесто) - 4 ст лож.
Мука - 200 г
Эти блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, воздушны. Начинка может быть разной, как солёной, так и сладкой. Мы выбрали нежную, грибную намазку.
Приготовление

Вот такие у нас замечательные подберёзовики и подосиновики.

Нарезаем их.

Отвариваем грибы в подсоленной воде, до готовности.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на смеси растительного и сливочного масла

Откидываем грибы через дуршлаг, охлаждаем. Перекидываем в миску. Добавим пассерованный лук, потёртый на тёрке сыр. Массу пробиваем блендером. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению блинов. В тару наливаем чуть тёплое молоко. Выбиваем в него яйца. А также добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

В конце добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

Жарим блины на раскалённой сковороде. Перед первым блином сковороду нужно смазать, а потом не нужно, в состав теста входит растительное масло.

На центральную часть блина намазываем начинку.

Боковые стороны блина заворачиваем к средине, а затем заворачиваем центральную часть.

Подавать можно с грибной подливой, или со сметаной.

Готово! Приятного аппетита!