Рецепты
Рецепты: например канапе

Блины с грибной пастой

Блины с грибной пастой

Ингредиенты

Грибы лесные - 700 г
Лук - 2 шт
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Молоко - 0.5 л
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное (в тесто) - 4 ст лож.
Мука - 200 г
Эти блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, воздушны. Начинка может быть разной, как солёной, так и сладкой. Мы выбрали нежную, грибную намазку.

Приготовление

Вот такие у нас замечательные подберёзовики и подосиновики.
Вот такие у нас замечательные подберёзовики и подосиновики.
Нарезаем их.
Нарезаем их.
Отвариваем грибы в подсоленной воде, до готовности.
Отвариваем грибы в подсоленной воде, до готовности.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на смеси растительного и сливочного масла
Лук мелко нарезаем и пассеруем на смеси растительного и сливочного масла
Откидываем грибы через дуршлаг, охлаждаем. Перекидываем  в миску. Добавим пассерованный лук, потёртый на тёрке сыр. Массу пробиваем блендером. Начинка готова.
Откидываем грибы через дуршлаг, охлаждаем. Перекидываем в миску. Добавим пассерованный лук, потёртый на тёрке сыр. Массу пробиваем блендером. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению блинов. В тару наливаем чуть тёплое молоко. Выбиваем в него яйца. А также добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.
Приступаем к приготовлению блинов. В тару наливаем чуть тёплое молоко. Выбиваем в него яйца. А также добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.
В конце добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
В конце добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
Жарим блины на раскалённой сковороде. Перед первым блином сковороду нужно смазать, а потом не нужно, в состав теста входит растительное масло.
Жарим блины на раскалённой сковороде. Перед первым блином сковороду нужно смазать, а потом не нужно, в состав теста входит растительное масло.
На центральную часть блина намазываем начинку.
На центральную часть блина намазываем начинку.
Боковые стороны блина заворачиваем к средине, а затем заворачиваем центральную часть.
Боковые стороны блина заворачиваем к средине, а затем заворачиваем центральную часть.
Подавать можно с грибной подливой, или со сметаной.
Подавать можно с грибной подливой, или со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!