Рецепты
Рецепты: например холодец

Блины с персиками Dolce vita

Блины с персиками Dolce vita

Ингредиенты

Пшеничная мука - 10 ст л
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахар - 6 ст л
Персики - 2 шт
Апельсины - 2 шт
Сливочное масло - 2 ст л
Соль -
Корица -
Растительное масло для жарки -
Мороженое для подачи -
Это не блинчики, а праздник! Готовила я их ещё до больницы в начале августа. Мои мужчины до сих пор вспоминают "А помнишь ты блинчики с персиками готовила?" Обязателно буду повторять, но попозже и уже с консервированными персиками.

Приготовление

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения.
Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Готово! Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.Приятного аппетита!