Блины с персиками Dolce vita
Ингредиенты
Пшеничная мука - 10 ст л
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахар - 6 ст л
Персики - 2 шт
Апельсины - 2 шт
Сливочное масло - 2 ст л
Соль -
Корица -
Растительное масло для жарки -
Мороженое для подачи -
Это не блинчики, а праздник! Готовила я их ещё до больницы в начале августа. Мои мужчины до сих пор вспоминают "А помнишь ты блинчики с персиками готовила?" Обязателно буду повторять, но попозже и уже с консервированными персиками.
Приготовление
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения.
Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Готово! Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.Приятного аппетита!