Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Сыр твердый - 100 г
Вкусные блины с сырным припеком и зеленью.

Приготовление

В миску вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Взбейте. Влейте молоко. Снова все перемешайте.
Взбейте. Влейте молоко. Снова все перемешайте.
Просейте муку.Замесите тесто. Измельчите зелень и добавьте в тесто.
Просейте муку.Замесите тесто. Измельчите зелень и добавьте в тесто.
Добавьте натертый сыр. Перемешайте все. Дайте тесту настояться около 15 минут.В тесто перед обжаркой влейте 3 ст. ложки растительного масла и перемешайте.
Добавьте натертый сыр. Перемешайте все. Дайте тесту настояться около 15 минут.В тесто перед обжаркой влейте 3 ст. ложки растительного масла и перемешайте.
На сковороду влейте пару капель растительного масла для первого блина. Последующие жарим без масла. Жарим блины привычным способом.
На сковороду влейте пару капель растительного масла для первого блина. Последующие жарим без масла. Жарим блины привычным способом.
У меня вышло 10 блинчиков. Смазывать каждый маслом не надо. Сложенные стопкой горячие блины отдадут влагу друг-другу и тем самым смягчатся.
У меня вышло 10 блинчиков. Смазывать каждый маслом не надо. Сложенные стопкой горячие блины отдадут влагу друг-другу и тем самым смягчатся.
Готово! Подаем к столу со сметаной. Такие блины можно наполнить начинкой.
Готово! Подаем к столу со сметаной. Такие блины можно наполнить начинкой.