Блины с сыром и зеленью
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Сыр твердый - 100 г
Вкусные блины с сырным припеком и зеленью.
Приготовление
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Взбейте. Влейте молоко. Снова все перемешайте.
Просейте муку.Замесите тесто. Измельчите зелень и добавьте в тесто.
Добавьте натертый сыр. Перемешайте все. Дайте тесту настояться около 15 минут.В тесто перед обжаркой влейте 3 ст. ложки растительного масла и перемешайте.
На сковороду влейте пару капель растительного масла для первого блина. Последующие жарим без масла. Жарим блины привычным способом.
У меня вышло 10 блинчиков. Смазывать каждый маслом не надо. Сложенные стопкой горячие блины отдадут влагу друг-другу и тем самым смягчатся.
Готово! Подаем к столу со сметаной. Такие блины можно наполнить начинкой.