Рецепты
Рецепты: например холодец

Блины скороспелые

Блины скороспелые

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт
Соль – по вкусу
Сахар-песок – 30 г
Мука пшеничная – 500 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.

Приготовление

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.  Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам.  В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.  Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
Источник: foodclub.ru