Блонди с малиной и миндалем
Ингредиенты
сливочное масло ,комнатной тем-ры, плюс немного для смазки формы - 130 г
мука - 1 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 3/4 ч.л
коричневый сахар - 1 стакан
большие яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
миндаль пластинками, подсушить в духовке - 1 стакан
малина свежая или замороженная - 1 стакан
сахарная пудра - -
Это вариация брауни, но называют их "блонди", потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.
Приготовление
Разогреть духовку до 160 гр. Подготовим форму квадратную,смажем маслом, застелим бумагой для выпечки или фольгой,смажем опять сливочным маслом. Отставим в сторону. Смешаем муку,разрыхлитель и соль.
Отдельно смешаем коричневый сахар с размягченным сливочным маслом или используем миксер. Взбиваем на средней скорости примерно 3 мин.до мягкого состояния. Затем добавим яйца и ванилин,смешаем тщательно.
Теперь добавим в эту смесь перемешанную муку на медленной скорости и добавляем наш сушеный миндаль пластинками или в любой др.нарезке 3/4 стак.
Выкладываем наше тесто в форму,разравняем лопаткой. Сверху распределим ягоды и оставшийся миндаль. Выпекаем примерно 55-60 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый блонди припыляем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на 16 квадратов.
Готово! Готовый блонди припыляем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на 16 квадратов. Подаем к чаю! Приятного аппетита.