Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт
болгарский перец - 1-2 шт
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
шампиньоны - 150 г
чеснок - 2-3 зубка
майонез - по вкусу
сыр - по вкусу
соль, перец, кориандр - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - для смазывания
петрушка - по вкусу
Очень люблю запеченные в духовке баклажаны. Готовила их с разными начинками, но эти мне понравились больше всего!

Приготовление

Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать вдоль на две половины. При помощи чайной ложечки и ножа аккуратно удалить из половинок баклажана мякоть и мелко нарезать. Половинки баклажанов выложить в форму для запекания, смазать изнутри растительным маслом и посыпать солью. Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.
Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать вдоль на две половины. При помощи чайной ложечки и ножа аккуратно удалить из половинок баклажана мякоть и мелко нарезать. Половинки баклажанов выложить в форму для запекания, смазать изнутри растительным маслом и посыпать солью. Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и помидоры помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 2-3 минут. Добавить сладкий перец и жарить помешивая еще в течение 4 минут. Затем добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить, добавить кориандр и жарить до готовности баклажан.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и помидоры помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 2-3 минут. Добавить сладкий перец и жарить помешивая еще в течение 4 минут. Затем добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить, добавить кориандр и жарить до готовности баклажан.
Шампиньоны и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Подготовленные шампиньоны выложить в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом и жарить постоянно помешивая в течение 10 минут.
Шампиньоны и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Подготовленные шампиньоны выложить в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом и жарить постоянно помешивая в течение 10 минут.
Помидоры мелко порезать или потереть на терке. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночного пресса, петрушку мелко порезать. Потушить помидоры на растительном масле 1-2 минуты, добавить сахар, соль по вкусу , чеснок и зелень.
Помидоры мелко порезать или потереть на терке. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночного пресса, петрушку мелко порезать. Потушить помидоры на растительном масле 1-2 минуты, добавить сахар, соль по вкусу , чеснок и зелень.
В глубокой мисочке соединить жареные грибы и тушеную овощную начинку, все перемешать до однородного состояния.
В глубокой мисочке соединить жареные грибы и тушеную овощную начинку, все перемешать до однородного состояния.
Подготовленные половинки баклажан нафаршировать приготовленной начинкой.
Подготовленные половинки баклажан нафаршировать приготовленной начинкой.
Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно нагретую духовку, запекать в течение 10 минут, при температуре 200 градусов.
Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно нагретую духовку, запекать в течение 10 минут, при температуре 200 градусов.
Готово! После чего переложить на плоское блюдо, украсить листиками петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!
Готово! После чего переложить на плоское блюдо, украсить листиками петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!