Фаршированные помидоры запеченные в духовке
Ингредиенты
помидор - 6 шт
баклажан - 1 шт
лук - 3 шт
сыр колбасный - 100 г
сметана - 2 ст.л.
масло для жарки - по вкусу
соль специи - по вкусу
Очень вкусно, и холодной и горячей эта закуска вас порадует!
Приготовление
Помидоры и баклажан вымыть. Лук почистить.
Лук порезать полукольцами и поставить жарится. Жарить до полуготовности.
Тем временем нужно порезать баклажан кубиками средними, как на икру. Кожуру я снимаю. Добавляем их к полуготовому луку. Пусть жарятся.
Теперь черед томатов. Вынять мякоть. Сделать как бы горшочки из томатов. А мякоть добавить к баклажанам. Жарить до испарения жидкости и посолить по вкусу.
Готовые баклажаны с луком и помидорами переложить в мисочку, добавить тертый сыр и сметану, специи. Перемешать.
Получившимся фаршем наполнить с горкой томаты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь. Время тут относительно, примерно 25-30 минут. Главное, чтобы помидоры успели приготовится, начинка ведь готова. Очень ароматный запах идет с духовки, копченным сыром пахнет.
Помидорчики готовы!
Готово! Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и к столу. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Наслаждаемся! Приятного вам аппетита!