Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты
баклажаны - 4 шт
чеснок - 3-4 зубчика
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 300 г
масло оливковое - 5 ст.л.
сыр - 250 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Сначала вымойте баклажаны. Обсушите, а затем разрежьте вдоль надвое. Сделайте пару надрезов на мякоти. После этого острым ножом аккуратно выскоблите мякоть ложечкой, или ножом. Тонкая кожура должна остаться нетронутой.
Мякоть, вынутую из баклажан, следует мелко порезать. Затем возьмите половинки баклажанов и посыпьте солью. Оставьте так их на полчаса. После этого сполосните водой и положите на полотенце или салфетку.
Затем помидоры следует помыть и обсушить. Опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Снимите с них кожицу. Потом порежьте помидоры на кубики (мелко).
Переходим к болгарскому перцу. Его необходимо помыть и почистить от семян и от плодоножки. Затем мелко его нарежьте.
Дольки чеснока почистите. После этого нужно его мелко нашинковать.
Сыр порежьте пластинками, старайтесь, чтобы они были как можно тоньше.
В отдельной емкости соедините баклажаны, кусочками, помидоры, болгарский перец, кусочками, а также чеснок. Добавить чуть-чуть соли. Затем начинкой нужно нафаршировать половинки баклажанов.
Выложите их на противень (предварительно смазав оливковым маслом), или огнеупорную посуду, полоской сыра накройте каждый овощ, поперчите. Поставьте в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 200°С.
Украсьте по желанию, при подаче на стол.