Бочонки из кабачков
Ингредиенты
кабачок молодой - 1 шт
свинина филе - 200 г
сыр - 100 г
сметана - 150 г
соль, специи -
Моя семья любит блюда из кабачков. Настала пора готовить кабачки со своего огорода. Духовкой не пользуюсь, поэтому запекаю кабачки в микроволновке.
Приготовление
Кабачок помыть, разрезать на части примерно 5-6см. Чайной ложкой вынуть мякость в кабачках, но не насквозь, а чтобы отсталось дно толщиной 1см. Сбрызнуть заготоки маслом и в микроволновку 7-10мин..
Покуа кабачки в микроволновке, готовим фарш. Свинину и мякоть кабачков измельчаем и обжариваем на сковородке, солим, приправляем специями по вкусу.
Начиняем бочонки приготовленным фаршем с горкой, сверху кладем по ложечке сметаны. Отправляем в микроволновку на несколько минут.
Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем бочонки и в микроволновку на 1 минутку. Готово!