Рецепты
Рецепты: например хачапури

Бочонки из кабачков

Бочонки из кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 600 г
Соль - по вкусу
Морковь - 100 г
Творог - 200 г
Базилик свежий зеленый - 5 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - 5 г
Сметана - 50 г
Чеснок дольки - 2 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 100 г
Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.<p>Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)

Приготовление

Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.<br>Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.<br>Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.