Картофельные бочонки с начинкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) - 3-4 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Говяжий фарш - 200 г
Копченый бекон - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 4-5 шт
Томат - 1 шт
Панировочные сухари - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соль, черный перец и сухой чеснок - по вкусу
С нежными, картофельными краями и очень вкусной серединкой .Фантазия на тему картофельной запеканки.
Приготовление
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности.Воду слить , картофель размять.
Выбить яйцо, размешать и добавить крахмал.Посолить по вкусу.
В сковороде на оливковом масле поджарить репчатый лук и грибы, нарезанные мелко.Добавить томат (нарезанный мелкими кубиками) и фарш с кусочками копченого бекона.Дать потушиться минут 10. Затем добавить панировочные сухари.
На протвень с фольгой установить порционные круги, смазав стенки оливковым маслом.Выложить картофельную массу так, чтобы получилось дно и бортики.
В пустую серединку уложить фарш, плотно прижав.Верх смазать майонезом. Можно вместо майонеза посыпать сыром, по желанию. Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 мин.
Вынимать запеканку очень просто. Нужно провести острием ножа по внутренней стороне бортиков и выложить ее на тарелку.
Готово! Приятного аппетита !