Рецепты
Рецепты: например холодец

Бограч из свинины

Бограч из свинины

Ингредиенты

Мясо - 600 г
Лук - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 3 шт
Картофель - 7 шт
Паприка - 1 ст.л.
Лечо - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 1 пучок
Жир свинной - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Рецепт венгерского супа "Бограч", который получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого мяса.

Приготовление

Нарезаем кубиками лук.
Нарезаем кубиками лук.
Мясо (в моем случае это подчеревок с большим количеством мяса) режем на кусочки 1,5 на 2 см.
Мясо (в моем случае это подчеревок с большим количеством мяса) режем на кусочки 1,5 на 2 см.
На сковороде растапливаем свинной жир и выкладываем туда лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
На сковороде растапливаем свинной жир и выкладываем туда лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Когда лук поджарится, добавляем мясо, посыпаем паприкой, перемешиваем и обжариваем на медленном огне.
Когда лук поджарится, добавляем мясо, посыпаем паприкой, перемешиваем и обжариваем на медленном огне.
Морковь нарезаем кубиками и выкладываем к мясу, жарим 7-8 минут.
Морковь нарезаем кубиками и выкладываем к мясу, жарим 7-8 минут.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем на кубики и высыпаем к мясу.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем на кубики и высыпаем к мясу.
Добавляем лечо и тушим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем лечо и тушим 10 минут, периодически помешивая.
Перекладываем подливку с мясом в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами кипятка, добавляем соль, перец и оставляем тушиться минут 20.
Перекладываем подливку с мясом в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами кипятка, добавляем соль, перец и оставляем тушиться минут 20.
Из муки и яйца замешиваем тесто на клецки. Тесто должно быть плотным. Рвем его на небольшие кусочки.
Из муки и яйца замешиваем тесто на клецки. Тесто должно быть плотным. Рвем его на небольшие кусочки.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем еще воды, высыпаем картофель и кладем клецки. Клецки будут вариться минут 30-40, в зависимости от этого кладем раньше или позже картофель.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем еще воды, высыпаем картофель и кладем клецки. Клецки будут вариться минут 30-40, в зависимости от этого кладем раньше или позже картофель.
Когда клецки и картофель готовы, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок, досаливаем при необходимости и варим еще 2 минуты.
Когда клецки и картофель готовы, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок, досаливаем при необходимости и варим еще 2 минуты.
Готово! Снимаем с плиты и даем настояться некоторое время.Вкусный и наваристый суп готов, можно кушать :)
Готово! Снимаем с плиты и даем настояться некоторое время.Вкусный и наваристый суп готов, можно кушать :)