Борщ на свинине
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Свекла - 2 шт
Картофель - 4 шт
Капуста - 0,5 гол.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Зелень укропа (мороженая) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Вариантов борщей много. Хочу предложить борщ на свинине.
Приготовление
Нам понадобится свинина. Закладываем в кастрюлю с холодной водой и варим бульон.
Свеклу нарезаем брусочками.
Морковь нарезаем полукольцами, лук кубиками, петрушку кольцами. Ставим их пассероваться на растительном масле
Свеклу тоже ставим пассероваться. К свекле добавляем томатную пасту.
А также добавим концентрированную пасту из болгарского перца. Если нет, можно добавить свежий, или мороженый перец.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Солим его и перчим.
Капусту нарезаем соломкой. Когда закипит картофель в бульоне и покипит минут 10 можно отправить в борщ капусту.
Готово! Когда картофель и капуста сварятся, отправим в борщ морковь и лук, а затем свекольную пассеровку. Добавим, укроп, лавровый лист.Борщ готов, при подаче добавляем сметану.