Борщ с телятиной
Ингредиенты
телячьи ребра - 1 кг
свекла - 2 шт
небольшой качан капусты - 1/2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 3 шт
сок лимона - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 2,5-3 литра
Вкусный, наваристый борщ.
Приготовление
Все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1, 5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с рубленым луком, помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать.
Тушеные овощи положить в бульон, туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10 Соль, перец по вкусу
Готово! подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.Приятного аппетита!