Рецепты
Рецепты: например рататуй

Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Ингредиенты

телячьи ребра - 1 кг
свекла - 2 шт
небольшой качан капусты - 1/2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 3 шт
сок лимона - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 2,5-3 литра
Вкусный, наваристый борщ.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Ребрышки  залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1, 5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1, 5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с рубленым луком, помидором  , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с рубленым луком, помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать.
Тушеные овощи  положить в бульон, туда же рубленую зелень.  прогреть минут 5-10 Соль, перец по вкусу
Тушеные овощи положить в бульон, туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10 Соль, перец по вкусу
Готово! подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.Приятного аппетита!
Готово! подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.Приятного аппетита!