Рецепты
Рецепты: например холодец

Борщ Антонович

Борщ Антонович

Ингредиенты

Свекла средняя - 2 шт
Капуста - 200 - 300 г
Помидоры (или 1 ст л томатной пасты) - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яблоко "Антоновка" - 2 шт
Соль -
Сахар -
Растительное масло -
Сметана для подачи (по желанию) -
Репчатый лук - 1 головка
В больнице соседка про палате рассказала о борще с яблоками, который готовят осенью. Мне стало интересно, и я приготовила постный вариант. Конечно же его можно приготовить и на говяжьем бульоне.

Приготовление

Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.
Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.
Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут. Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.
Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут. Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.
Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.
Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.
Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.
Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.
Готово! При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.Приятного аппетита!
Готово! При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.Приятного аппетита!