Борщ из краснокачанной капусты
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Буряк(свекла) - 1 шт большой
Картофель - 5 шт
Капуста краснокачанная - 1 головка
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Зелень - по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 банка
Борщ из краснокачанной капусты получается очень вкусным.
Приготовление
На дно кастрюли налить немного масла и обтушить в нем мясо кусочками, морковь лук и перец болгарский.Затем добавить буряк(свеклу), нарезанный соломкой и картофель,посолить и поперчить, протушить все 4-5 минут и залить водой (3 л).
Варить до готовности картофеля, можно добавить лавровый лист. Нашинковать капусту.
Добавить капусту и варить 5 - 7 минут. Затем добавить томаты, нарезать их мелко, если нужно то подсолить еще.
Отключить плиту и добавить к борщу нашинкованные зелень и чеснок, дать настояться пол часа.
Готово! Приятного аппетита!