Борщ из печеных овощей
Ингредиенты
говядина - 200 г
свекла - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
капуста белокочанная - 150 г
томатная паста - 1 шт
масло сливочное - 0.5 ст.л.
соль - по вкусу
Такой борщ очень отличается по вкусу, он слегка сладковат и пахнет костром.
Приготовление
Для начала отправьте свеклу и лук в духовку и потом уже начинайте нарезать. Морковь нарежьте тонкими но целыми, крупными кругами.
Картофель можно нарезать как обычно либо чуть-чуть крупнее, на ваш выбор.
Что касается капусты, ее нужно нашинковать так, чтобы было удобно кушать. Но не мелко, чтобы не испортить вид борща.
Овощи, которые были отправлены в духовку, должны выпекаться при температуре 180 градусов до готовности, которую проверять необходимо по свекле. Лук же должен стать совсем мягким и практически расплываться.
Такой печеный лук на вкус сладенький и придает борщу неповторимый вкус и аромат. Его нужно очень аккуратненько очистить от шкурки и разобрать на пару крупных частей так, как неваляшку. Как бы вытащить изнутри серединку, потом еще раз. Для этого просто надавите на лук, резать не нужно!
Свеклу очистите от шкурки и нарежьте крупными кусочками размером в картофель. Печеная свекла тоже немного меняет вкус борща. Что касается чеснока, его можно тоже запечь, а можно класть свежим. Если чеснок запеченный, то кладите его целыми зубчиками.
Мясо поставьте и варите около трех часов. Потом нарежьте его крупными кусочками и выньте. Бульон процедите. Вскипятите снова бульон, верните в кастрюлю мясо и положите первым картофель и капусту, мелко порежьте чеснок и тоже положите сразу. Дайте им проварится минут пять-семь и кладите следом свеклу с луком. Посолите немного борщ и варите до готовности картофеля. В этот борщ я не клала ничего лишнего из специй, только соль и перец.
Когда все будет практически готово, кладите томатную пасту. Если свекла у вас была очень старая, пасты понадобиться меньше. Летом вместо нее можно класть натертый на терке печеный помидор. Также следом за пастой положите пол столовой ложки сливочного масла и проварите еще четыре минуты посолив по вкусу.
Готово! Готовому борщу дайте настояться хотя бы пол часа. Подавайте борщ горячим, со сметаной, свежим луком и зеленью. Приятного всем аппетита! =)