Рецепты
Рецепты: например борщ

Борщ на копченых ребрах с черносливом

Борщ на копченых ребрах с черносливом

Ингредиенты

Говядина - 400 гр
Ребра свиный копченые - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 5 шт
Капуста белокочанная - 200 гр
Чернослив - 10 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томатный сок - 0,5 стакана
соль, специи, чеснок - по вкусу
натуральный уксус - 1 ч.л.
Однажды, проходя мимо одного кафе, увидела рекламу " Комплексные обеды! При покупке выше 100 грн, порция борща с копчеными ребрами и черносливом в подарок!" Заинтересовало меня, что это такое борщ да с ребрами и черносливом? Полезла в инет за рецептом. Нашла много и разных. Отдельно с ребрами, отдельно с сырыми ребрами, отдельно с черносливом и даже когда и то у другое вместе. Почитав и выбрав, я приготовила вкуснейший борщ!

Приготовление

Нарезать все продукты: а) целый кусок ребер, разрезать на отдельные ребрышки. б) картофель очистить, нарезать средним кубиком в) лук репчатый нарезать мелким кубиком г) болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать произвольно д) морковь очистить, натереть на терку е) буряк очистить, натереть на крупной терке или порезаить брусочками ж) мясо говядины(без кости) нарезать кубиками 3*3 см. з) Капусту нашинковать как вам нравится
Нарезать все продукты: а) целый кусок ребер, разрезать на отдельные ребрышки. б) картофель очистить, нарезать средним кубиком в) лук репчатый нарезать мелким кубиком г) болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать произвольно д) морковь очистить, натереть на терку е) буряк очистить, натереть на крупной терке или порезаить брусочками ж) мясо говядины(без кости) нарезать кубиками 3*3 см. з) Капусту нашинковать как вам нравится
 В кастлюлю с кипящей водой без соли погружаем мясо. Ждем когда закипит. Снять образовавшуюся пенку. Добавляем 1 ч. ложку Бальзамического уксуса. Варить на среднем огне около часа. Уксус позволит мясу свариться и стать мягким, прям пушистым. Мясо кладем в кипящую воду, чтоб максимально сохранить вкус мяса. К мясу можно добавить половинку лука и крупный кусок моркови. Они придадут вкус бульону и мясу. Эти овощи потом нужно будет удалить из борща.
В кастлюлю с кипящей водой без соли погружаем мясо. Ждем когда закипит. Снять образовавшуюся пенку. Добавляем 1 ч. ложку Бальзамического уксуса. Варить на среднем огне около часа. Уксус позволит мясу свариться и стать мягким, прям пушистым. Мясо кладем в кипящую воду, чтоб максимально сохранить вкус мяса. К мясу можно добавить половинку лука и крупный кусок моркови. Они придадут вкус бульону и мясу. Эти овощи потом нужно будет удалить из борща.
Приготовим зажарку. Для этого на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, буряк, добавить немного томатов и потушить 10 минут на слабом огне.
Приготовим зажарку. Для этого на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, буряк, добавить немного томатов и потушить 10 минут на слабом огне.
 Спустя час после закипания вынять из бульона лук и морковь. Выбросить. Вынять мясо. Отложить. Бульон процедить, очистив и удалив (если что) остатки косточек, прочее. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить мясо, ребрышки и вернуть на огонь. Варим. Минут через 20 добавить картофель. Спустя 10 минут добавить капусту. Спустя еще 10 минут добавить зажарку.
Спустя час после закипания вынять из бульона лук и морковь. Выбросить. Вынять мясо. Отложить. Бульон процедить, очистив и удалив (если что) остатки косточек, прочее. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить мясо, ребрышки и вернуть на огонь. Варим. Минут через 20 добавить картофель. Спустя 10 минут добавить капусту. Спустя еще 10 минут добавить зажарку.
Готово! Варим до готовности овощей.Чернослив вымыть, обсущить, удалить косточки, нарезать произвольно. Я порезала соломкой. Когда капуста будет готова добавить чернослив.  Солим, перчим. Варим 5 минут. Добавляем рубленный  чеснок. Выключаем. Даем постоять в кастрюле под крышкой борщу минут 15 и подаем к столу.
Готово! Варим до готовности овощей.Чернослив вымыть, обсущить, удалить косточки, нарезать произвольно. Я порезала соломкой. Когда капуста будет готова добавить чернослив. Солим, перчим. Варим 5 минут. Добавляем рубленный чеснок. Выключаем. Даем постоять в кастрюле под крышкой борщу минут 15 и подаем к столу.