Рецепты
Рецепты: например холодец

Борщ на курином жире

Борщ на курином жире

Ингредиенты

Жир куриный - 150-200 гр
Капуста - 300 гр
Картофель - 400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Соус томаный - 2-3 ст. лож
Соль, перец, лавровый лист -
Чеснок - 1 головка
Вода - 3 ,5 л
Для соуса: -
чеснок - 2-5 зуб
Укроп - 1 ст.л.
Майонез - 1-2 ст. лож
Я часто покупаю в магазине куриный жир, однажды продавец поинтересовалась:"А что вы с ним готовите?" я перечислила много блюд, среди них был красный украинский борщ, она очень удивилась и сказала что тоже обязательно попробует приготовить борщ с куриным жиром, ведь это дешево, а главное сытно и вкусно. Может мой рецепт тоже кому нибудь пригодится.

Приготовление

Куриный жир мелко порезать, лучше если он будет немного заморожен, и растопить его в сковороде на среднем огне.
Куриный жир мелко порезать, лучше если он будет немного заморожен, и растопить его в сковороде на среднем огне.
Добавить в него мелко порубленный лук.
Добавить в него мелко порубленный лук.
Натертую на крупной терке морковь, обжарить несколько минут на небольшом огне,
Натертую на крупной терке морковь, обжарить несколько минут на небольшом огне,
Добавить натертую свеклу, сделать огонь потише и тушить 10-15 минут. затем добавить томатный соус и перемешать.
Добавить натертую свеклу, сделать огонь потише и тушить 10-15 минут. затем добавить томатный соус и перемешать.
Тем временем воду за кипятить и добавить туда нашинкованную капусту.
Тем временем воду за кипятить и добавить туда нашинкованную капусту.
Затем порезанный картофель, затем морковь лук и свеклу, все перемешать, посолить добавить перец, варить до готовности картофеля, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и снять с огня.
Затем порезанный картофель, затем морковь лук и свеклу, все перемешать, посолить добавить перец, варить до готовности картофеля, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и снять с огня.
для соуса: измельченный чеснок смешать с майонезом и порубленным укропом.Добавлять такой соус сразу в тарелку.
для соуса: измельченный чеснок смешать с майонезом и порубленным укропом.Добавлять такой соус сразу в тарелку.
Готово! даем борщу настояться полчаса и подаем к столу.В каждую тарелку добавляем чесночный соус с укропом.Приятного аппетита!
Готово! даем борщу настояться полчаса и подаем к столу.В каждую тарелку добавляем чесночный соус с укропом.Приятного аппетита!