Борщ на курином жире
Ингредиенты
Жир куриный - 150-200 гр
Капуста - 300 гр
Картофель - 400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Соус томаный - 2-3 ст. лож
Соль, перец, лавровый лист -
Чеснок - 1 головка
Вода - 3 ,5 л
Для соуса: -
чеснок - 2-5 зуб
Укроп - 1 ст.л.
Майонез - 1-2 ст. лож
Я часто покупаю в магазине куриный жир, однажды продавец поинтересовалась:"А что вы с ним готовите?" я перечислила много блюд, среди них был красный украинский борщ, она очень удивилась и сказала что тоже обязательно попробует приготовить борщ с куриным жиром, ведь это дешево, а главное сытно и вкусно. Может мой рецепт тоже кому нибудь пригодится.
Приготовление
Куриный жир мелко порезать, лучше если он будет немного заморожен, и растопить его в сковороде на среднем огне.
Добавить в него мелко порубленный лук.
Натертую на крупной терке морковь, обжарить несколько минут на небольшом огне,
Добавить натертую свеклу, сделать огонь потише и тушить 10-15 минут. затем добавить томатный соус и перемешать.
Тем временем воду за кипятить и добавить туда нашинкованную капусту.
Затем порезанный картофель, затем морковь лук и свеклу, все перемешать, посолить добавить перец, варить до готовности картофеля, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и снять с огня.
для соуса: измельченный чеснок смешать с майонезом и порубленным укропом.Добавлять такой соус сразу в тарелку.
Готово! даем борщу настояться полчаса и подаем к столу.В каждую тарелку добавляем чесночный соус с укропом.Приятного аппетита!