Борщ по-полтавски с грибами и яблоками
Ингредиенты
Свинной или куриный бульон - 3 л
Свиннина или курица отварная - 500г.
Буряк - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томатная паста - 70 г
Картофель - 700 г
Шампиньоны - 150 г
Яблоко зеленое кислое - 150 г
Капуста белокачанная - 300 г
Чеснок - 1 головка
Корень петрушки - 5 г
Лавровый лист - 3 шт
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1/4 пучка
Для меня этот рецепт стал открытием, приятным. Очень вкусный борщ, всем советую приготовить.
Приготовление
Куриное или свиное мясо отварить.
Лук и морковь отчисть, лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить.
Буряк отчистить, натереть на крупной терке, обжарить.
Добавить в свеклу морковь и лук. Хорош перемешать.
Добавляем томатную пасту. Перемешать.
Добавить в заправку 1 ложку сахара, и 1,5 соли. Перемешать.
Добавляем 50мл. воды, тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 5-7 минут.
Из бульона вынимаем мясо, добавляем произвольно нарезанный картофель.
Капусту мелко нашинковать добавить в борщ.
Яблоки отчистить от кожуры, нарезать произвольно. Добавить в борщ.
Шампиньоны, отчистить нарезать произвольно добавить в борщ.
Варим на слабом огне под крышкой 20 минут.
За пять минут до готовности добавляем нашу заправку и отварное мясо. Хорошо перемешиваем.
За три минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук и петрушку. Солим, перчим, добавляем приправы.
Готово! Готовый борщ подавать горячим, со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного Вам аппетита.