Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Жаркое по-полтавски

Жаркое по-полтавски

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Курица - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Молоко - 1 стакан
Вода - 100 мл
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошек - 4 шт
Ароматные травы - по вкусу
Очень вкусное домашнее блюдо со вкусом топлёного молока.Приготовить его можно с любым мясом,я готовила с домашней курицей.Блюдо очень ароматное и просто тает во рту.

Приготовление

Части курицы обмыть,обсушить и посыпать морской солью.Пока курица будет пропитываться солью подготовим картофель,лук и грибы.
Части курицы обмыть,обсушить и посыпать морской солью.Пока курица будет пропитываться солью подготовим картофель,лук и грибы.
Возьмём жаропрочную форму,дно смажем сметаной и выложим кусочки сливочного масла.
Возьмём жаропрочную форму,дно смажем сметаной и выложим кусочки сливочного масла.
Затем выложим нарезанный кольцами лук,части курицы.Заполним пространство между курицей картофелем,выложим сверху слой шампиньонов пластинками.
Затем выложим нарезанный кольцами лук,части курицы.Заполним пространство между курицей картофелем,выложим сверху слой шампиньонов пластинками.
Затем выложим слой лука и картофеля.Повторим слои ещё раз.Сверху должен быть картофель.
Затем выложим слой лука и картофеля.Повторим слои ещё раз.Сверху должен быть картофель.
Посыпать верх картофеля ароматными травами,разложить лавровый лист и перец горошек.Полить картофель молоком,добавить воду.Для более насыщенного вкуса можно использовать только молоко.
Посыпать верх картофеля ароматными травами,разложить лавровый лист и перец горошек.Полить картофель молоком,добавить воду.Для более насыщенного вкуса можно использовать только молоко.
Готово! Хорошо разогреть духовку до 220 градусов.Форму или кастрюлю накрыть крышкой,когда жидкость закипит температуру убавить до 160 градусов и томить приблизительно 1.5 часа ,пока жидкость практически вся испарится.Готовое блюдо подавать горячим.Приятного аппетита!
Готово! Хорошо разогреть духовку до 220 градусов.Форму или кастрюлю накрыть крышкой,когда жидкость закипит температуру убавить до 160 градусов и томить приблизительно 1.5 часа ,пока жидкость практически вся испарится.Готовое блюдо подавать горячим.Приятного аппетита!