Жаркое по-полтавски
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Курица - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Молоко - 1 стакан
Вода - 100 мл
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошек - 4 шт
Ароматные травы - по вкусу
Очень вкусное домашнее блюдо со вкусом топлёного молока.Приготовить его можно с любым мясом,я готовила с домашней курицей.Блюдо очень ароматное и просто тает во рту.
Приготовление
Части курицы обмыть,обсушить и посыпать морской солью.Пока курица будет пропитываться солью подготовим картофель,лук и грибы.
Возьмём жаропрочную форму,дно смажем сметаной и выложим кусочки сливочного масла.
Затем выложим нарезанный кольцами лук,части курицы.Заполним пространство между курицей картофелем,выложим сверху слой шампиньонов пластинками.
Затем выложим слой лука и картофеля.Повторим слои ещё раз.Сверху должен быть картофель.
Посыпать верх картофеля ароматными травами,разложить лавровый лист и перец горошек.Полить картофель молоком,добавить воду.Для более насыщенного вкуса можно использовать только молоко.
Готово! Хорошо разогреть духовку до 220 градусов.Форму или кастрюлю накрыть крышкой,когда жидкость закипит температуру убавить до 160 градусов и томить приблизительно 1.5 часа ,пока жидкость практически вся испарится.Готовое блюдо подавать горячим.Приятного аппетита!